Контрацепция для молодой семьи

Вы недавно поженились? Конечно, вы влюблены и счастливы! Но разумно решили пожить вдвоём пару лет и решили пока повременить с наследниками. Нужно ведь обзавестись жилищем, либо обустроить так, чтобы было удобно жить в нём семьей! Да и приглядеться друг к другу нужно, притереться. Ведь ребёнку будет гораздо радостнее жить в полной и счастливой семье.

По результатам опроса состоявшихся семей, сегодня супруги используют следующие методы контрацепции:

Пользуемся презервативом

Конечно, этот способ предохранения от беременности очень надёжен. При условии, конечно, что презервативы качественные, целые и каждая «резиновая штучка» используется один раз. Более того, презервативы могут уберечь вас от всевозможных венерических заболеваний. У них есть один существенный недостаток: они всегда не вовремя заканчиваются. Да и счастливый молодой супруг то и дело причитает: «Я ничего не чувствую! И ты мне не доверяешь!» Уж если вы благоверному доверяете наверняка, то стоит подобрать другой способ предохранения.

Пьём таблетки

Этот вид контрацепции, пожалуй, самый популярный среди наших соотечественниц. Есть одно жирное НО: пить противозачаточные таблетки нужно регулярно, в одно и то же время. Если пропустили приём, или съели таблетку позже положенного срока, необходимо дополнительно использовать презерватив. Осторожно нужно себя вести, если вы принимаете антибиотики или страдаете кишечным расстройством. В этих случаях эффективность таблеток снижается. А перед тем, как купить пачку таблеток – нужно сходить на приём к врачу-гинекологу и, возможно, эндокринологу. Если нет никаких противопоказаний, доктора, скорее всего, подберут вам комбинированные таблетки.

Прерванный половой акт

Предохраняться таким способом, прямо скажем, рискованно. Более того, ни вы, ни ваш партнёр не сможете полностью расслабиться. Чаще всего женщина не успевает получить оргазм, когда на самом интересном месте мужчина прерывает половой акт. А значит, и удовольствие от такого «экстрима» будет весьма сомнительным. Может лучше не рисковать и не экономить на своём здоровье?

Установим спираль

Как правило, спираль ставят уже рожавшим и взрослым женщинам. Потому что спираль несколько увеличивает риск возникновения воспалительных процессов. А воспаление чревато бесплодием. Кроме того, некоторые спирали могут вызывать аллергию, «подтолкнуть» развитие или возникновение опухоли. Поэтому установку спирали стоит доверять только очень опытному врачу. Кроме того, обладательницам внутриматочной спирали обычно не рекомендуют менять партнёров, либо пользоваться презервативом. Спираль не защитит от венерических заболеваний.

Кольцо во влагалище

Этот метод контрацепции довольно новый. Каждый месяц во влагалище придётся вводить эластичное и очень гибкое кольцо. Применять его удобно – оно совсем не ощущается ни вами, ни партнёром. Устанавливать его нужно довольно редко. И можно делать это самостоятельно. Хотя, в первый раз, лучше всё-таки прибегнуть к помощи медика. Работает кольцо следующим образом: выделяет небольшие дозы гормона, которые попадаю в кровь, и не позволяют яйцеклетке выбраться из яичника.

Главное, всё же не забывать, что любое средство контрацепции нужно согласовывать с профессиональным гинекологом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *